Wann macht (m)ein Burger echt 'Fairgnügen'?

Cover_Rind_und_Fleisch_100dpiZyklus 2 und 3:  5. / 6. Klasse und Sek 1

Eine Frage, die zum Nachdenken und Forschen anregt! Fleischprodukte gibt es in der heutigen Zeit in unzähligen Varianten und Variationen. Heute können wir aufgrund der breiten Angebotspalette täglich resp. mehrmals täglich Fleisch essen. In der Schweiz beispielsweise wird pro Kopf und Woche über ein Kilo Fleisch gegessen mit zunehmender Tendenz. Etwa 80% des gesamten Fleischbedarfs wird in der Schweiz selbst produziert, wobei es Schwankungen innerhalb der Fleischsorten gibt. Fleisch zu produzieren ist aufwendig: Aufzucht, Mast, Schlachtung und Verarbeitung der Schlachtkörper sind nur einige der Stationen, die dazu notwendig sind. Die Unterrichtsreihe befasst sich ausserdem mit der Frage, ob es eine gerechte Fleischproduktion geben kann und wie diese aussehen müsste.

 

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